В Правительстве Амурской области глава региона Александр Козлов провел совещание по вопросам реализации майских (2012) Указов Президента РФ, касающихся зарплат для медиков и педагогов.
Александр Козлов дал распоряжение областному минздраву к 29 августа провести проверку в учреждениях здравоохранения.
«С 1 января 2015 года у медиков произошло разделение в фонде оплаты труда: 65-70% заработной платы – это защищенная часть, а 30% - стимулирующие выплаты, размер которых комиссионно определяется на местах рабочими группами и которые выплачиваются работникам в зависимости от определенных критериев. В связи с этим вы должны провести проверку деятельности этих рабочих групп», - обратился Александр Козлов к руководству министерства здравоохранения области.
Еще одно распоряжение глава региона дал министерству образования и науки, сообщает правительство области. Александр Козлов и поручил областному минобру к 1 сентября разработать соответствующее положение.
В положении обязательно должна быть прописана необходимость мониторинга заработной платы не только директоров учреждений, но и остальных сотрудников, а также механизм расходования средств из внебюджетных источников и контроля за ними. Помимо этого необходим мониторинг качества закупаемых в образовательные учреждения продуктов с учетом их производителя.
Такой документ должен быть внедрен в образовательных учреждениях области с началом учебного года.

Фото: amurobl.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение