29 июня отделение Пенсионного фонда перечислит в банки Приамурья 41 млн. рублей. По 20 тыс. рублей из средств материнского капитала в ближайшие дни получат 2071 владельца сертификатов, которые подали заявления с 1 по 15 июня.
Когда произойдёт зачисление денег на счета владелиц сертификатов, зависит от работы банка. Максимальный срок – до 3 рабочих дней. Выплата уменьшает сумму остатка материнского капитала, который впоследствии индексируется на уровень инфляции в начале года.
Выплату можно получить один раз. Если семья ею ещё не воспользовалась, заявление можно подать до 31 марта 2016 года. Сюда попадут и те семьи, в которых второй или последующий ребёнок родится или будет усыновлён в оставшиеся месяцы 2015 года. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, сертификат на материнский капитал и справку из банка о том, что на имя владельца сертификата открыт расчётный счёт.
В первую волну Пенсионный фонд уже выплатил более 200 млн. рублей более чем 10 тыс. амурских семей, подавших заявления на выплату в мае 2015 года.
В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей

Фото: top.rbc.ru



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение