Накануне  в одной из социальных сетей появилось сообщение о неожиданной встрече тындинца с медведем, мужчина в своих комментариях предупреждал всех о возможной опасности. К тому же, как признался тындинец это не первая его встреча с животным.
В последнее время горожане не раз обмолвивались между собой о том, что видели медведей, то в лесу, то в черте города или же возле рек. Возможно, неожиданные выходы косолапых к людям происходят из-за того, что горят леса. Однако,  тындинский «Охотнадзор» опроверг  слухи, сообщив о том, что  медведей в городе нет.  В итоге «людской слух» оказался правдой.
Встреча с хозяином тайги произошла накануне,  когда молодой человек Иван ехал на велосипеде по трассе в районе стеллы.  
«Было около 5-6 вечера, я решил покататься на велосипеде по трассе.  Ехал медленно, и вдруг мне послышался треск в кустах, - рассказывает житель Тынды Иван. - Я притормозил, обернулся и увидел, как из кустов вылез медведь. Он пристально смотрел мне в глаза, стало страшно и я понял, что нужно как можно быстрее уезжать. Когда я сел на велосипед и начал потихоньку ехать в сторону города, медведь погнался за мной. Я развил не плохую скорость и решил, что он отстал от меня, обернулся и увидел, медведь уже догоняет. Впереди был подъем, я решил, что смысла убегать уже нет. Это все происходило так быстро, что сосредоточится и понять, что делать дальше не было времени».
Случайный автомобиль проезжавший мимо возможно спас молодого человека от верной гибели. Медведь испугался и убежал в кусты.
И это не первая встреча человека с медведем в Тынде за последние три месяца. Напомним, в мае этого года жительница Тынды Наталья Пастернак собиравшая березовый сок в черте города, оказалась жертвой хозяина тайги. Амурчанку чудом удалось спасти. Сейчас женщина проходит курс лечения и реабилитации в Благовещенске и уже идет на поправку.  

Фото: novayagazeta-ug.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение