Сегодня  исполняющий обязанности губернатора области Александр Козлов с рабочим визитом посетил стройплощадку в Зейском районе.
Сейчас здесь ведется строительство двух мостовых переходов через реки Уркан на 36 км дороги и Подбиралиха на 34 км трассы. Работы проходят в рамках реконструкции участка автомобильной дороги «Зея-Тыгда».
По сообщению пресс-службы правительства области, планируется, что длина мостового перехода, строящегося через реку Уркан, составит 223 метра. В настоящее время на 80% готовы 4 буронабивные опоры. Сегодня строители приступят к возведению последней опоры моста.
В течение месяца планируется сформировать монтажную площадку для сборки металлических проектных строений.
Мост будет сооружаться методом так называемой «надвижки», все 4 пролета моста будут собраны на берегу реки, после чего их будут надвигать на балки. На 90% подготовлена трасса, примыкающая к мосту.
Кроме того появиться еще один мост через реку  Подбиралиха, он будет железобетонный.  Согласно проекту, он будет состоять из 9 пролетов по 24 метра длиной. Новый мост здесь сооружается в створе существующего моста. А для того, чтобы сохранить автомобильное движение, сооружена объездная дорога и временный мост. Уже приступили к разборке существующего моста.

Фото: amurobl.ru

Возврат к списку