С момента реализации федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, в новом микрорайоне Таежный было построено 27 домов первой очереди и  шесть - второй.
Напомним, последние три дома (из второй очереди), были сданы в феврале этого года. В тот день 72 семьи получили новое жилье. Строители Хабаровского домостроительного завода в течении трех зимних месяцев построили три 24-квартирных дома. А только что заложенную улицу, на которой сейчас расположены пока лишь три новостройки, назвали в честь легендарного мэра столицы БАМа Марка Шульца.
По словам первого заместителя мэра Сергея Гуляева в этом году будут достроены еще четыре дома. «После заселения в новые дома, стройка временно будет приостановлена, так как не хватает финансовых средств, - говорит Сергей Гуляев. - Этой осенью правительством Амурской области планируется утвердить программу для продолжения строительства».
Всего на 2015 год насчитывается 37 новых домов.
Хотя в последнее время в горадминистрацию зачастили горожане, которые сейчас хотят выехать из ветхого и не пригодного для проживания жилья, им придется подождать. Еще один вариант для обладателей времянок — неравнозначное по площади жилье. «Если люди хотят сейчас переселиться, мы им можем предложить только однокомнатные квартиры, площадь которых меньше в половину их прежних квартир, - говорит первый заместитель мэра . - Если они не готовы ждать продолжение строительства, сейчас мы можем им предоставить только такое жилье».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение