На заседании коллегии Минобороны Россиии Сергей Шойгу поручил разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных сил РФ и принять меры для того, чтобы предотвратить их в будущем.
В результате авиапроисшествий гибнут люди, наносится значительный материальный ущерб государству и, как следствие, снижается интенсивность боевой подготовки и эффективность деятельности авиационных подразделений.
"В связи с этим необходимо основательно разобраться с причинами аварийности в авиации Вооруженных сил и определить конкретные меры по улучшению сложившейся ситуации", - сказал он сегодня на заседании коллегии Минобороны РФ.
Напомним, что сначала лета в российских ВВС произошел  целый ряд авиационных происшествий с военными самолетами.
4 июня в ВВС России произошло сразу две аварии: истребитель МиГ-29 упал в районе полигона Ашулук, а в Воронеже при посадке перевернулся истребитель-бомбардировщик Су-34. Летчики в обоих случаях остались живы.
8 июня  в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" в Амурской области при разгоне самолет Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Погиб один человек.
3 июля под Краснодаром упал истребитель МиГ-29, летчик успел катапультироваться.
В ночь на 7 июля бомбардировщик Су-24М должен был выполнить учебно-тренировочный полёт при полном боекомплекте. Однако, едва оторвавшись от земли, бомбардировщик упал за пределами взлётно-посадочной полосы, от удара топливные баки взорвались, боекомплект не сдетонировал. Погибли оба члена экипажа.
14 июля упал Стратегический бомбардировщик Ту-95МС в 60 километрах от Хабаровска, при приземлении погибли вое человек – это командир и бортинженер самолёта. Остальные пять членов экипажа, были доставлены на аэродром в Хабаровске. Самолет упал при выполнении планового учебно-тренировочного полета, без боекомплекта. Бомбардировщик обнаружили в тайге в районе деревни Иванковцы в Хабаровском районе Хабаровского края. В Минобороны проинформировали, что причиной аварии Ту-95МС мог стать отказ техники. По данным источника в силовых структурах, у бомбардировщика отказали все четыре двигателя.
Последний инцидент произошел 17 июля с самолетом Военно-транспортной авиации Ан-12, который выкатился с полосы во время аварийной посадки в Челябинской области.

Фото: vesti.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение