В День Военно-морского флота Александр Козлов посетил детски морской центр, расположенный рядом с городом Свободным на реке Зея. Здесь детей учат на будущих яхтсменов, мотористов, рулевых сигнальщиков. Центр посещают около 280 воспитанников. Для того, чтобы дети познали в полной мере профессию в свободненском ДМЦ есть хорошая материально-техническая база: два катера «Аист» и четыре катера артиллерийской поддержки «Шмель», а также швертботы. Как сообщает пресс-служба Амурской области, 26 июля Александр Козлов поздравил ребят с праздником и выразил надежду, что мечты юных моряков о карьере на флоте воплотятся в жизнь. Глава Приамурья наградил ребят, которые демонстрируют наибольшие успехи в учебе, благодарственными письмами.
«Вы выбрали очень взрослое занятие – постигать морскую науку. Здесь нет места легкомыслию и небрежности. Знания и навыки, полученные здесь, обязательно вам пригодятся, какой бы трудовой путь вы ни выбрали. Ведь надежных и честных людей ценят в любой профессии», - сказал глава региона.
Александр Козлов осмотрел территорию лагеря, побывал на пляже, в столовой, на спортивной площадке. Во время прогулки ребята рассказали, что в лагере необходимо построить новый душ. Мэр Свободного Роберт Каминский заверил и.о. губернатора, что это будет сделано в ближайшее время. Также в лагере планируют сделать асфальтированный плац.
Александр Козлов предложил юным морякам побывать на экскурсии на базе пограничных кораблей в Благовещенске. Ребятам очень понравилась эта идея, и в ближайшее время будет организован такой выезд.
«Это одна из лучших школ в стране по обучению морскому делу. Ребята занимаются именно на тех кораблях, которые стояли на боевом дежурстве. Сегодня во время нахождения в морском центре нам удалось решить вопрос с пошивом военной формы, так что уже с 1 сентября дети получат новые комплекты. Ребята смогут почувствовать себя настоящими моряками», - рассказал глава Приамурья.
Александр Козлов принял участие в церемонии посвящения ребят в кадеты, затем состоялась водная экскурсия на катере «Шмель».

Фото: amurobl.ru

Возврат к списку


Загрузка