Накануне в  администрации города Тынды под председательством начальника ГУ МЧС Амурской области Матвея Гибадулина состоялось экстренное совещание по вопросам задымленности населенных пунктов севера Приамурья.
Жалобы от населения и просьбы о помощи поступали как в ГУ МЧС России по Амурской области, так и в Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, и в приемную президента России. «Необходимо отработать механизм действий с населением в случае таких ситуаций, - сказал глава МЧС области. – люди не должны чувствовать себя брошенными». В настоящий момент в  городе осуществляется регулярный мониторинг состояния окружающего воздуха, работа с метеослужбой на соответствие воздуха установленным нормам, во время задымления производилась поливка улиц. «В случае дальнейшего задымления в городе, мы будем продолжать мероприятия, которые проводили ранее», - сказал мэр города Евгений Черенков.
После заседания глава ГУ МЧС области провел личный прием граждан. «Вы не брошены и не забыты, власть не бездействует, а принимает все необходимые меры, - сказал жителям города Матвей Галимович, - в связи с погодными условиями, дым переодически будет заходить в населенные пункты и если у вас возникают какие-то вопросы, звоните в единую диспетчерскую службу по телефону 112, меры будут приняты оперативно». Руководитель ГУ МЧС России по Амурской области сообщил, что во избежание паники и аналогичных ситуаций, на протяжении нескольких дней с населением города и района будет работать психолог управления.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение