23 июля был запущен ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-17М" и новым экипажем на Международную космическую станцию с "Гагаринского старта" Байконура. При выведении "Союза" на орбиту не раскрылась одна из солнечных батарей корабля, но инцидент был исчерпан во время стыковки его с МКС.
Мобильные измерительные пункты, входящие в состав Комплекса средств измерений, сбора и обработки информации космодрома «ВОСТОЧНЫЙ», впервые приняли телеметрические данные с транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-17М». Он был  запущен с космодрома БАЙКОНУР к российскому сегменту МКС. Разработанные специалистами АО «Российские космические системы». МИП были развернуты на удаленной площадке, расположенной в 300 км от «ВОСТОЧНОГО» в районе поселка Февральск Амурской области, сообщает пресс-служба ОАО "Российские космические системы".
Мобильные измерительные пункты в режиме реального времени успешно приняли телеметрическую информацию с бортовой аппаратуры корабля с международным экипажем на борту. Аппаратура мобильных пунктов работала в штатном режиме, обеспечив хорошее качество информации.
Аппаратура мобильных пунктов работала в штатном режиме, обеспечив хорошее качество информации

Фото: spacecorp.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение