В поселениях района будет введен запрет на движение большегрузной техники. По данным Администрации Белогорского района, сейчас в большинстве случаев КАМАЗы и трактора ездят ни по полевым дорогам и съездам, а тем, что пролегают по территории населенных пунктов. Это приводит к существенному ухудшению дорожного полотна не только с асфальтным покрытием, но и гравийным.
Машинам без специальных разрешений, вес которых превышает 3,5 тонны на одну ось запретят передвигаться по городу. Ограничения не касаются федеральных и краевых трасс. К тому же, под запрет не подпадают машины, перевозящие продукты питания (для них ограничение начинается с 5,25 тонн на одну ось), почтовых грузов, горюче-смазочных материалов и некоторых других грузов.
Как отметил главный инженер ООО «БДУ» Александр Саламатин, существенно сельхозтехника повредила дороги в направлениях «с. Возжаевка – с. Луговое», «с. Пригородное – с. Поздеевка – с. Ромны», «с. Новое – с. Мостовое», «с. Лозовое – с. Камышовка», «с. Возжаевка- с. Чернетчено».
Стоит отметить, что в 2014 году сельсоветы района оформили права собственности на участки дорог, которые находятся внутри поселений. К примеру, сейчас администрация сельсовета наделена правом устанавливать знаки ограничивающие движение большегрузов, в том числе и для большегрузной техники, а также согласовывать пассажирские и школьные маршруты. Так подобные знаки уже введены на территории Некрасовского сельсовета.
фото: vk.com

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение