В северной столице БАМа за последние несколько лет, увеличилось  количество людей впервые заболевших туберкулезом. Растут показатели этой болезни и по Амурской области. В прошлом году в Тынде было выявлено 7 человек, а за последние полгода количество зараженных составило 14 человек.
Как оказалось проблема существует не только с пациентами, но и с отсутствием нужных препаратов, которые необходимы для лечения туберкулеза. За последние полгода в Тынду не поступали нужные лекарства, но уже  в этом месяце из Благовещенска будут выделены препараты, тогда тындинские врачи  смогут начать усиленное лечение своих пациентов. По словам врача-фтизиатра ГАУЗ АО «Тындинская больница» Руслана Волошина, туберкулез у взрослых можно выявить на ранних стадиях, но для начала нужно пройти флюорографическое обследование.
«По мимо лечения, проводится профилактика тем больным, которые ранее у нас наблюдались, раз в полгода мы назначаем профилактические лечения, - говорит Руслан Волошин. - А те, кто болен впервые, тех мы лечим минимум 8 месяцев, болезнь тяжелая и лечится долгое время. В 2014 году от туберкулеза умерло два человека, за последние полгода 2015 года три человека».
Также врач отметил, те люди, которые отказываются проходить лечение будут доставлены в больницу сотрудниками прокуратуры.  На данный момент в Тынде и Тындинском районе наблюдается около 280 человек больных разной стадией туберкулеза.

Фото: sibdepo.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение