На днях в Тындинской горадминистрации прошло заседание, на котором  мэр города Евгений Черенков вместе с представителями управляющих компаний  и замминистром жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Алексеем Тарасовым решали наболевший вопрос по дебиторской задолженности тындинцев перед ресурсоснабжающими организациями.
На сегодняшний момент ситуация, сложившаяся в Тынде из-за долгов населения,  почти вышла из-под контроля: задолженность горожан Коммунальным системам БАМа , Дистанции тепловых сетей и прочим коммунальным организациям составляет порядка 659 миллионов рублей.
«Ваш город нас очень беспокоит, такими темпами через год задолженность может дойти до миллиарда рублей, - уточнил замминистра ЖКХ Алексей Тарасов. - Наша задача не обвинять кого-то в сложившейся ситуации, а найти оптимальные пути ее решения. В частности, с абонентами можно работать напрямую, минуя федеральную службу судебных приставов, закон это позволяет. К тому же Тында на треть состоит из железнодорожников - нужно провести работу среди работников железной дороги, ведь не исключено, что среди них есть  злостные неплательщики, а они не самые бедные и не самые малообеспеченные люди». В ходе совещания были предложены несколько вариантов борьбы с должниками — это арест автотранспорта или же запрет выезжать за границу.
Помимо городских злостных неплательщиков, без горячей воды на не определенное время останется новый микрорайон Таежный. О вопросе подачи горячего водоснабжения новому микрорайону говорилось и на совещании в горадминистрации. Проблема так и не была решена, причина — не  урегулированные  договорные отношения между ресурсоснабжающими предприятиями.

Возврат к списку


Загрузка