Самолёт-амфибия, приписанный к Хабаровскому авиационно-спасательному центру МЧС России, будет оказывать помощь в тушении природных пожаров на территории региона. По сообщению правительства Амурской области, глава региона Александр Козлов в связи ведением ЧС поручил главам органов местного самоуправления городских округов и муниципальных образований привести в готовность всю имеющуюся технику организаций и учреждений, в том числе сельсхозтоваропроизводителей, независимо от форм собственности. Организовать круглосуточное патрулирование внутри и вокруг населённых пунктов. Продолжить подворовый обход граждан, в ходе которых проводить разъяснительную работу по недопущению возгораний. Управлению МВД России по Амурской области поручено обеспечить максимальное количество сотрудников для работы на постах для ограничения посещения населением лесов.
Также  ведется переговоры с парашютно-десантной службой Хабаровского края о помощи в тушении лесных пожаров. Кроме того, область сделала заявку в Рослесхоз на привлечение дополнительных сил и средств в количестве 50 человек.
Напомним, что 17 июля в лесах Приамурья введен режим ЧС регионального значения.
Наиболее сложная обстановка сохраняется в четырех районах области: Зейском, Магдагачинском, Тындинском, Сковородинском. Причинами пожара на севере Амурской области стали отсутствие дождей, высокие температуры, сухие грозы. Последний раз такая нетипичная ситуация, когда леса горят в середине лета, была в регионе более 10 лет назад.

Фото: aex.ru

Возврат к списку