Прокуратура Амурской области с участием контролирующих органов провели проверку по хранению и реализации моторного топлива. Как сообщается на сайте прокуратуры Амурской области, на 5 автозаправочных станциях качество бензина и дизельного топлива не соответствует паспорту продукции.
Проверка показала что,  на АЗС ИП Хижняк Р.А. в Белогорске используются колонки с непроверенным оборудованием. Согласно представленным документам последняя проверка проводилась в 2012 году. В отношении владельца возбудили дело об административном правонарушении. Аналогичное нарушение специалисты обнаружили в Архаринском,  Бурейском и Ивановском районах в целях устранения которых принят комплекс мер прокурорского реагирования.
Всего за время проверки было выявлено 87 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 26 представлений, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.
Материалы проверок по факту нарушений АЗС, направлены в управление Роспотребнадзора по Амурской области. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

Фото: stroyobzor.ua

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение