Судостроительный завод в Приамурье изготавливает судно для министерства обороны РФ на сумму более 2 миллиарда рублей. Проект судна разработан нижегородским конструкторским бюро «Вымпел».
Сейчас на предприятии изготавливают малое гидрографическое судно. По сообщению пресс-службы правительства Амурской области, судно предназначено для обеспечения безопасности судоходства: постановки и снятия плавучих средств навигационного оборудования, обслуживания и ремонта береговых и плавучих навигационных устройств, промерных работ и съёмки рельефа дна, а также доставки груза на необорудованное побережье для обеспечения работ гидрографических подразделений.  На борту судна установлен новейший многолучевой эхолот, который позволяет получать объемное изображение рельефа дна непосредственно при выполнении гидрографических работ.
Сдача малого гидрографического судна запланирована на 2020 год.  Мощности завода позволяют построить его меньше, чем за 6 лет. В ближайшее время будет решен вопрос о сокращении сроков сдачи.  

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение