Правительство выделило 13,8 млрд руб. на инфраструктурную поддержку шести инвестпроектов на Дальнем Востоке. В Амурской области на развитие золотодобычи в Селемджинском районе выделены 5,6 млрд рублей на строительство воздушной линии электропередач 220 кВ "Февральская - Рудная" и подстанции 220 кВ "Рудная". В том числе 1,1 млрд будет выделен в 2015 году.
Как сообщила прессс-служба  Минвостокразвития, в том числе в 2015 году на поддержку утвержденных инвестпроектов выделены бюджетные ассигнования в размере 2 млрд 729,5 млн рублей.
Для реализации первого этапа освоения Таежного железорудного месторождения, расположенного в Якутии и разрабатываемого ГМК "Тимир" (СП Evraz и "АЛРОСА"), выделены 1,620 млрд рублей. Проект благодаря господдержке получит обеспечивающий энергетический комплекс и железнодорожную станцию.
Для проекта горно-обогатительного комплекса "Инаглинский" в Якутии выделено 560 млн рублей на строительство подстанции 110кВ.
На строительство и реконструкцию инфраструктуры в морском порту Ванино (Хабаровский край) в рамках создания комплекса для перевалки угля будет предоставлено в 2015 году 276 млн рублей, а всего до 2018 года - более 2,5 млрд рублей.
Комплексный инвестпроект развития угледобычи и углеобогащения, реализуемый в Хабаровском крае АО "Ургалуголь" (входит в СУЭК), получит финансирование в объеме 1 млрд 548,9 млн рублей на строительство автомобильных мостов через реки Чегдомын и Ургал, железнодорожных путей и одноцепной воздушной линии протяженностью 2,5 км.
Субсидия Камчатскому горно-металлургическому комбинату по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения составит 1,770 млрд рублей (в том числе 570 млн рублей в 2015 году). Средства пойдут на строительство подъездной автодороги на месторождение.
- Частные инвестиции в данные инвестиционные проекты составят 126,54 млрд рублей, будет создано более 8 тыс. рабочих мест, - пояснил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Возврат к списку