Акционерное общество «Объединенная энергостроительная корпорация», выполняющая работы на космодроме «Восточный» задолжала  ООО "Системы и сети"  более 27 миллионов рублей, сообщает  управление ФССП по Амурской области.   Согласно решению суда, приставу  необходимо было наложить арест на имущество должника и передать его взыскателю. Аресту подлежало более 10 единиц техники, задействованной на строительстве космодрома "Восточный".
Арест имущества был назначен на 10 июня ранним утром. Но, по прибытию к должнику выяснилось, что техника, подлежащая аресту, вывезена с места работ. Нашли ее приставы уже к обеду, до позднего вечера производили арест, после чего передали взыскателю.
Общая стоимость механизмов, на которые наложен арест на исполнительного листа Арбитражного суда Амурской области, составляет 27 миллионов рублей.
В соответствии со статьей Федерального закона «Об исполнительном производстве», ареста и последующей реализации является одной из основных мер принудительного исполнения. Как отмечают в управлении, сам факт наложения ареста побуждает должников к исполнению требований исполнительных документов и чаще всего является наиболее эффективным средством повышения количества исполненных судебных актов и актов иных органов.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение