Частные совладельцы управляющих компаний территорий опережающего развития (ТОР), создаваемых на Дальнем Востоке, смогут строить платные для резидентов ТОР дороги и мосты, сообщил в интервью "Российской газете" глава министерства по развитию Дальнего Востока РФ Александр Галушка.
"Мы предлагаем им (управляющим компаниям) рассмотреть вариант, когда они создают инфраструктуру этих ТОР - строят дороги, электростанции, при необходимости подтягивают газовые ветки и зарабатывают на их дальнейшей эксплуатации", - сказал министр. Отвечая на вопрос, будут ли в таких зонах платные мосты и дороги, Галушка ответил, что "для компаний - резидентов ТОР они могут быть платными".
"Это предмет бизнес-модели управления конкретной ТОР. Когда инвестор вкладывается, то он первый заинтересован в том, чтобы потребителями его услуг стали качественные резиденты, которые наиболее рентабельно окупят его инвестицию. При условии, конечно, что получат в пользование качественную и современную инфраструктуру", - сказал глава Минвостока.
Галушка отметил, что возможность участия иностранных партнеров в управляющих компаниях закреплена в федеральном законе о ТОРах
- при этом не менее 51% акций управляющей компании должно быть у российской корпорации развития Дальнего Востока. Галушка подчеркнул, что эта схема позволяет России контролировать управляющие компании, но при этом дает возможность иностранным компаниям, участвующим в управлении
ТОР, организовать работу удобно для
бизнесменов-соотечественников.
Российские власти называют развитие Дальнего Востока одним из приоритетных направлений развития страны. Здесь, в частности, действует программа социально-экономического развития региона, с 2015 года заработал закон о ТОРах, предусматривающий для инвесторов налоговые льготы и бесплатную инфраструктуру, запускаются другие проекты, в частности, Владивосток получает статус свободного порта с облегченным режимом для резидентов. Первыми одобренными правительством ТОРами стали площадки "Хабаровск" и "Комсомольск" в Хабаровском крае и "Надеждинская" в Приморье, которые должны дать 7 тысяч новых рабочих мест. Общий объем частных инвестиций в первые три ТОРа должен составить 50,28 миллиарда рублей. В конце апреля одобрены еще шесть ТОРов: "Предмостовая" и "Белогорск" в Амурской области, "Камчатка", "Михайловская" в Приморье, "Беринговский" на Чукотке и "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии.

Возврат к списку