Следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Амурской области по факту оказания давления на обвиняемого по делу об убийстве Веры Захаровой, в отношении сотрудников правоохранительных органов проводится доследственная проверка на предмет наличия в их действиях признаков преступления, сообщает Следственный комитет РФ по Амурской области.
Поводом для проведения доследственной проверки послужили опубликованное СМИ обращение отца обвиняемого, который сообщил, что в отношении его сына, содержащегося под стражей в ИВС г.Белогорск, применяются незаконные методы допроса – избиение и пытки.
Также средствах массовой информации размещено интервью председателя Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Натальи Охотниковой, которая сообщила, что к ним за помощью обратился адвокат обвиняемого, его родственники и затем он сам, о применении физического и психологического насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов с целью признания им вины в убийстве племянницы.
Согласно заключения судебно-медицинской экспертизы, которая была проведена обвиняемому, телесных повреждений у него не обнаружено. Также в ходе опроса по данному факту последний заявил, что физического насилия к нему не применялось.

Напомним, Вера Захарова пропала 8 сентября 2014 года. После уроков девочка пошла домой и пропала. Порядка восьми месяцев её искали полиция, следователи, волонтёры. В процессе работы над уголовным делом, возбуждённом по статье «Убийство», были опрошены тысячи человек. Останки девочки выли обнаружены в апреле этого года недалеко от села Васильевка.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение