В рамках проекта "Полосатый рейс", призванного привлечь внимание международной и российской общественности к охране окружающей среды и сохранению редких и исчезающих видов животных, самолет Boeing 747-400  приобрел "тигриные черты", сообщает РИА "Новости"
Вторая по величине в России авиакомпания "Трансаэро" и созданный Русским географическим обществом центр "Амурский тигр" представили самолет Boeing 747-400 в тигриной раскраске.
"То, что символом проекта стал амурский тигр, вполне закономерно. Ведь это самая крупная кошка на земле и один из наиболее редких представителей семейства кошачьих. По данным учета, проведенного в 2015 году, численность амурского тигра в России в дикой природе стабилизировалась на отметке в 510-540 особей, начался ее постепенный рост", — говорится в совместном сообщении авиакомпании и центра.
Полеты судна с уникальной символикой по наиболее востребованным маршрутам, по мнению "Трансаэро", вызовут общественный интерес в России и за рубежом, что позволит дать новый импульс обсуждению сохранения и увеличения популяции амурского тигра и других редких животных, обитающих в России.

Возврат к списку


Загрузка