Амурчанин хотел через суд выбить у турфирмы возмещение убытков и моральную компенсацию, после того как устроил пьяный дебош в самолете. Сам мужчина утверждает, что ему незаконно запретили вылет. По словам благовещенца, он и его семья прибыли в Аэропорт и пройдя регистрацию, находясь уже на борту самолета, узнали, что командиром воздушного судна было принято решение о снятии его с рейса, ввиду якобы нарушения им безопасности полёта.
В суде мужчина пояснил, что туристические путевки он купил на себя, жену и ребенка в одной из турфирм, там же он приобрел и билеты на самолет Благовещенск — Нячанг, на все он потратил 179 500 рублей.
Ссылаясь на закон «О защите прав потребителей», амурчанин просил суд взыскать с фирмы 67 312 тысяч рублей за его путёвку, 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей за расходы на адвоката.
В суде законный представитель туроператора предоставил доказательства, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На него составили акт о том, что во время посадки пассажиров на борт самолета он находился в нетрезвом состоянии и вёл себя неадекватно. Поэтому ему и отказали в перевозке.
Суд посчитал, что турфирма не должна быть ответчиком в этой ситуации, потому что снимали благовещенца с рейса не сотрудники фирмы, а сотрудники авиакомпании и  отказал мужчине в иске

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение