За пять месяцев 2015 года судебными приставами вынесено более 4 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за пределы РФ. На начало года в пограничной службе ФСБ находилось более 6 тыс. дел.  В основном долги у амурчан за неуплату алиментов, они составляют 40% от всех постановлений.  
Чаще всего граждане спешат избавиться от долгов, только когда запланировали выезд за границу.
- Например, мужчина из Белогорска, имел долг по алиментам 100 тыс.рублей. Когда у него возникла  необходимость в декабре 2014 года выехать на постоянное место жительство в Германию, то он, узнав о сложностях при пересечении границы, буквально на следующий день явился к судебному приставу — исполнителю и оплатил долг в полном объеме, -  сообщил агентству амур28.инфо главный судебный пристав Амурской области Владимир Дубина.
Были случаи когда неплательщика снимали с рейса в Хабаровске, житель Благовещенска задолжал около 300 тысяч. рублей. Кроме того, выезд за пределы России приставы могут ограничит за неисполнение постановлений.  В областном центре мужчина самовольно возвел постройку в черте города, которую не хотел сносить, после того как ему запретили выезд, он ее убрал.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение