В Приморском крае госпитализирована женщина с подозрение на смертельный корновирус. Жительница Уссурийска недавно прилетела из Южной Кореи, где в последние недели наблюдается вспышка заболевания. В одном из госпиталей под Сеулом пациентка контактировала с зараженным, установили в департаменте здравоохранения Приморья.
По сообщению ТАСС, женщина помещена в Уссурийскую районную больницу. Специфических симптомов заболевания у нее пока не выявлено. Анализы, взятые у пациентки, будут направлены на исследование в Новосибирск.
Сейчас в  российских аэропортах действует санитарно-карантинный контроль, медицинское наблюдение при необходимости ведется за теми, кто прибывает из Южной Кореи и других стран, где есть случаи заболевания коронавирусом. Особое внимание уделяют гражданам РФ, которые возвращаются из Южной Кореи с симптомами респираторных заболеваний, а также теми, кто получал помощь в медучреждениях Южной Кореи.
Как сообщается в ИНТЕРФАХС, только в Хабаровск каждую неделю из Южной Кореи приезжает не менее 600 человек, во Владивосток - только авиапассажиров - 2100 человек. Пассажиропоток достаточно активный. Все необходимые мероприятия проводятся. Медицинское наблюдение продолжается в полном объеме.
Тем временем в самой Республике Корея за минувшие сутки зарегистрировано восемь новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в стране достигло 162


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение