Арбитражный суд Амурской области в июле проведет два судебных разбирательства между компаниями, задействованными на строительстве космодрома Восточный. По сообщению  областного Арбитражного суда, ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» намерен взыскать с  ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России» за просрочку исполнения обязательств по государственному контракту  более 34 млн рублей.  Судебное разбирательство состоится 1 июля. Предварительное судебное заседание по иску к ООО "Стройиндустрия-С" назначено на 24 июня.
ФГУП «Спецстройтехнологии» при «Спецстрое России» в 2014 году должна была выполнить работы по госзаказу для ЦНИИ машиностроения по реконструкции и техническому перевооружению Центра управления полётами. Срок исполнения истёк, поэтому заказчики через суд требуют выплатить неустойку в размере 10 805 445 рублей, а также проценты за неиспользованный аванс в размере 24 млн 19 тыс. рублей.
Дальспецстрой при Спецстрое России также через Арбитражный суд просит взыскать с компаний «ХабМегаСтрой» и «Стройиндустрия-С» задолженность в пользу филиала строительного управления «Космодром Восточный». По договорам оказания услуг проживания фирмы должны 3 435 375 и 2 420 206 рублей соответственно.
Исковое заявление "Дальспецстря" при Спецстрое России к ООО "ХабМегаСтрой" будет рассмотрено 13 июля.

Возврат к списку