Старт проекта по бесплатной раздаче земли на Дальнем Востоке переносится с осени 2015 года на 2016 год. - сообщает Интерфакс Дальний Восток
"Реально механизм бесплатного выделения земли заработает с 2016 года", - заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.
Он пояснил, что работа над проектом началась в феврале 2015 года, а сейчас только середина июня.
"У нас готов модельный закон, подготовленный для регионов Дальневосточного федерального округа. В нем очень подробно описаны нормы и процедуры. В этом месяце направим законопроект в дальневосточные регионы", - отметил А.Галушка.
Ранее вице-премьер РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что все регионы Дальнего востока смогут начать реализацию проекта по безвозмездному выделению земель уже осенью, когда будет запущено специальное программное обеспечение Россреестра, сообщил журналистам зампред правительств РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.
"Осенью этого года мы начнем предоставлять земли для реализации более широкого круга идей. Нужно проработать законодательство", - заявлял Ю.Трутнев в марте.
Ю.Трутнев в январе 2015 года предложил рассмотреть идею о бесплатном выделении одного гектара земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто готов переехать жить в регион из других субъектов РФ. По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке в государственной собственности находится 614 млн гектаров земли разных категорий.

Возврат к списку


Загрузка