В Роспотребнадзоре подсчитали готовые к снятию ограничений регионы

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в воскресенье, 25 мая, заявила, что основания перейти к первому этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавирусной инфекции, имеют 44 из 85 регионов России.

Вместе с тем она отметила, что число регистрируемых смертей из-за COVID-19 в России будет расти, несмотря на снижение числа случаев заражения. По словам Поповой, пик смертности во время эпидемии наступает позже пика заболеваемости.

«У нас будет нарастать количество погибших от коронавирусной инфекции, и это сегодня, к сожалению, очевидно. Так происходит в каждой стране: пик количества погибших от коронавирусной инфекции идет <...> за верхней точкой ежесуточной регистрации прироста заболевания, он идет позже», — сказала глава Роспотребнадзора в интервью телеканалу «Россия 1».

22 мая Попова заявила, что распространение коронавируса в России вышло на плато. Она отметила, что в данный момент в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако, несмотря на это, санитарные и противоэпидемиологические правила необходимо продолжить соблюдать.

iz.ru

Возврат к списку