В Кремле раскрыли сумму, украденную при строительстве космодрома «Восточный»

Во время строительства космодрома «Восточный» было похищено около 11 млрд рублей, из которых удалось вернуть в бюджет только 3,5 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ссылаясь на выступление главы государства Владимира Путина на прошедшем совещании с федеральным правительством.

«Президенту был сделан комплексный доклад, который он привел в качестве иллюстрации [на заседании]. По космодрому „Восточный“ можно сказать, что на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, затем они были объединены в 32 уголовных дела. На следующей стадии следователи выделили 21 дело», — рассказал Дмитрий Песков.

Дополнительно восемь дел вело МВД. Всего по фактам хищения средств при строительстве космодрома было осуждено 32 человека, в настоящее время в работе у силовиков находится еще пять уголовных дел.

Представитель Кремля добавил, что из выделенных на возведение «Восточного» 91 млрд рублей сейчас освоено только 66 млрд рублей, не завершено строительство пяти из 19 объектов комплекса. Песков подчеркнул, что ответственность за строительство космодрома сейчас несет Роскосмос.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с правительством заявил, что навести порядок на масштабной стройке пока так и не удалось, несмотря на многочисленные уголовные дела.

ura.news

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение