В России начали модернизировать поликлиники и районные больницы

В России началась модернизация первичного звена здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

«Модернизация затронет поликлиники, амбулатории, отделения врачей общей практики, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП)», — цитирует пресс-службу Минздрава РИА «Новости». Также будут обновлены районные больницы в сельской местности и малых городах. Проблемы с доступом к таким медучреждениям есть в 480 населенных пунктах России.

Одной из главной задач модернизации является доступность и качество медицины в сельской местности и малых городах, пояснили в Минздраве. Планируется, что также в лучшую сторону изменятся и условия работы медиков.

В начале июля президент России Владимир Путин поручил Минздраву проанализировать зарплату работников скорой помощи и подготовить доклад по итогам, напоминает «Федеральное агентство новостей». В октябре президент на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым заявил, что оплата труда медицинских работников должна быть справедливой. Она должна мотивировать медиков к эффективной работе и решить кадровый вопрос в этой сфере.

ura.news

Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение