Минздрав повысит зарплаты врачам

Минздрав собирается зафиксировать минимальную зарплату врачей на определенном уровне. Предполагается, что это повысит зарплаты и уменьшит разделение между людьми.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова, отвечая на вопросы россиян в прямом эфире, рассказала, что Минздрав планирует сделать единый минимальный уровень оплаты труда для медработников первичного звена.

«Мы хотим зафиксировать минимальный уровень для специалистов, работающих в первичном звене. Это не менее 170 % от средней по экономике зарплаты для врачей, для скорой помощи – не менее 200 %, для фельдшеров – не менее 120 % от средней по экономике, остальной средний персонал, в том числе работающий в кабинетах, – не менее 70 %», – заявила министр здравоохранения.

По мнению Скворцовой, такая систематизация увеличит уровень заработной платы и уменьшит разделение среди людей, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о мерах по поднятию зарплат врачам и учителям. Володин поручит изучить зарплаты при подготовке к бюджету.

fedpress.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение