Жители Омска поставили рекорд России по самому большому масленичному хороводу

Жители Омска попали в Книгу рекордов России, встав в самый большой масленичный хоровод, который насчитывал более тысячи человек.

"Взявшись за руки на площади Победы, омичи смогли побить рекорд, зафиксированный в 2015 году в Москве, тогда в хоровод встали 220 человек. В Омске количество участников составило 1082 человека, что почти в пять раз превышает столичный масленичный хоровод. Этого количества людей оказалось достаточно для установления нового российского рекорда", - сказали в пресс-службе.

Достижение, которое проходило на улице в историческом центре Омска, было занесено в специальный сертификат главным экспертом Книги рекордов России, всемирно признанным художником-микроминиатюристом Анатолием Коненко. Документ, подтверждающий рекорд, вручили мэру города Оксане Фадиной.

Как рассказал Коненко ТАСС, масленичный хоровод стал изюминкой праздника. "Это мероприятие позволило заявить об Омске, люди испытали гордость за свой город. <…> Массовых мероприятий проходит немало в течение года в разные праздники, но когда речь идет о рекордах, то жители относятся к этому по-другому. Мне вчера многие звонили и говорили, что готовы бросить работу и приехать, если это нужно", - отметил он, сообщает tass.ru.


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение