В Подмосковье разбился пассажирский самолет с 71 человеком на борту

Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля, после вылета из Домодедова в Орск. Самолет пробыл в воздухе всего две минуты и 11 секунд. О падении воздушного судна в Рамненском районе сообщили очевидцы. Уже обнаружены обломки самолёта и тела погибших. АП собрала хронику крушения.

— Ан-148 пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Предположительно самолет разбился в районе деревни Степановское. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было, — сказал источник. — Связь с экипажем установить не удалось. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

По уточнённым данным flightrada24, прямо перед потерей сигнала самолет за минуту снизился с 1900 до 975 метров. Место падения уже известно, передает РЕН. Погодные условия там плохие: идет снег, температура около -5 градусов. По последним данным, спасатели, прибывшие на место, обнаружили обломки и большое количество погибших.

МЧС открыло горячую линию для родственников и близких. Звонки принимают по телефону 8 800 775 17 17. Оперативный штаб спасателей создан в аэропорту Домодедово.

В Следственном комитете сообщили о возбуждении дела по факту случившегося — по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, пишет «Медуза». По данным этого же СМИ, появилась версия, что самолет развалился еще в воздухе. Обломки разбросаны на большой площади. В Минтрансе сообщили, что рассматривают все версии, включая плохие погодные условия и человеческий фактор, передает «Интерфакс». На место крушения выехал министр транспорта Максим Соколов.

«Саратовские авиалинии» выполняют рейсы и в Амурскую область. С прошлого года авиакомпания перевозит пассажиров по маршруту Красноярск — Благовещенск — Владивосток. Причем также использует самолеты Ан-148. С мая перевозчик запланировал выполнение новых рейсов Благовещенск — Петропавловск-Камчатский и Благовещенск — Южно-Сахалинск. Предполагается, что будут использоваться аналогичные воздушных судна, сообщает ampravda.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение