Скворцова поставила диагноз любителям селфи и зависимым от смартфонов

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказала уверенность в том, что избыточная любовь к селфи является признаком распущенности и эгоцентризма, а также отметила, что зависимость от мобильного телефона может привести к хроническому стрессу и заболеваниям.

«Это рассматривается мной как распущенность и проявление эгоцентризма. Нельзя измерить весь мир в себе, тем более что ты — это не твое тело и не твое лицо, это совершенно иная материя. Даже если тебя завтра обезобразят или поменяют тебе лицо, ты всё равно останешься самим собой», — заявила Скворцова.

По мнению главы Минздрава, те, кто не выпускает гаджетов из рук и постоянно проверяет приходящие оповещения, страдают нервными расстройствами, так как постоянно пребывают в стрессовой ситуации, или очень одиноки.

«Это симптом одинокого человека. Если бы рядом был человек, на которого бы хотелось обратить внимание, вам бы не захотелось проверять телефон», — добавила министр.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что в коллекции лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского насчитывается более 12 тыс. селфи, сообщает iz.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение