Госдума ужесточила наказание за кражу с банковских карт

Госдума в первом чтении приняла поправки к Уголовному кодексу РФ, которые вводят уголовное наказание в отношении кибермошенников за хищение денег с банковских карт и электронных кошельков.

Инициатором законопроекта стала группа депутатов под руководством председателя думского комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Законопроект дополняет статью 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации» квалифицирующим признаком — хищение средств с банковского счета, а равно электронных денежных средств.

Одновременно законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

По задумке авторов законопроекта максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы.

Ранее портал iz.ru сообщал, что по предположениям финансовых аналитиков с банковский карт россиян за 2017 год могут быть украдены до 750 млн рублей, сообщает iz.ru.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение