В Еврейской автономной области продолжились поиски пропавшей девочки

Продолжаются поиски трехлетней девочки, пропавшей 13 июня в Смидовичском районе Еврейской автономной области (ЕАО), - сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС России по ЕАО.

"Спасателями и другими участниками поисковых групп проводится осмотр территорий, прилегающих к поселку Соцгородок. (...) К поискам привлечены сотрудники пожарной охраны, полиции, государственной инспекции по маломерным судам, местные жители, волонтеры. Всего около 100 человек и 21 единицы техники", - сообщили в ведомстве.

По данным МЧС, "по состоянию на 22:00 по местному времени 17 июня повторно обследовано 35 кв. км лесного массива (в том числе 10 кв. км кинологами) в окрестностях поселка Соцгородок и в направлении села Даниловка. Водолазами обследовано около 10 км береговой линии реки Тунгуска, а также дно реки на протяжении 3 км".

"На предстоящие сутки запланировано повторное обследование территории и водных объектов", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что прокуратура в Еврейской автономной области усмотрела факты халатного отношения в работе местных чиновников, ответственных за профилактику безнадзорности детей и защиту их прав. По данным прокуратуры, многодетная мать ребенка злоупотребляла спиртными напитками и не занималась воспитанием детей.

Возврат к списку