Около трёх миллионов вопросов  поступило на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Юбилейная, 15-я «Прямая линия» длилась почти 4 часа. По предварительным данным, к президенту поступило около 2,6 млн обращений, глава государства успел ответить на 73 из них. К авторам самых насущных, по мнению организаторов проекта, вопросов выезжали корреспонденты «Первого» и «России-1». Еще в самом начале мероприятия было озвучено, что Краснодарский край по числу задаваемых вопросов вошел в тройку лидеров среди российских регионов. Несмотря на это, от Кубани в эфире прозвучал лишь один вопрос и касался он состояния улиц в Краснодаре. Позже сам президент вспомнил столицу Кубани, похвалив футбольную академию Сергея Галицкого.

Жители других субъектов России задавали Владимиру Путину самые различные вопросы: одних интересовали внуки главы государства, других — текущее состояние экономики. Кто-то жаловался президенту, а кто-то — откровенно просил помощи. Так, жительница Ставропольского края показала главе государства полуразрушенный после майского наводнения дом и призналась, что до сих пор не получила обещанную материальную поддержку. Путина эта ситуация удивила: он подчеркнул, что федеральные средства давно перечислены в бюджет региона и обратился с вопросом «где деньги?» лично к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову. Спустя некоторое время в СМИ появилась информация, что тот спешно подал в отставку. В настоящий момент эти сведения не подтверждены.

Традиционно прозвучали вопросы, касающиеся внешней политики. Президента в очередной раз попросили прокомментировать нынешние отношения с США.

 Проблемы экологии подняли жители острова Ольхон на Байкале и Подмосковной Балашихи, где годами существует гигантская свалка.

 Одним из последних обращений к Путину был вопрос о его возможном приемнике.

- Во-первых, я еще работаю. Во-вторых, хочу сказать, что это должен определить избиратель, российский народ. Я, конечно, сам когда-то определюсь, не вижу ничего зазорного в том, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы, но в конечном итоге, не надо забывать о том, что это избиратель, российский гражданин, только он может определить, кто будет возглавлять регион, район конкретный, город, область или страну, - сказал российский президент.

Уже после «Прямой линии» журналисты задали президенту вопрос о недавних протестных акциях во многих городах страны. Путин заявил, что они были организованы для решения личных вопросов и в целях саморекламы, сообщает ИА Рамблер.

Возврат к списку