Россия

15.06.2017 / 10:14 981

Жительница Челябинска потребовала у роддома 3 млн рублей за подмену ребенка 30 лет назад

Жительница Челябинска потребовала у роддома 3 млн рублей за подмену ребенка 30 лет назад Жительница Челябинска Татьяна Туганова направила в суд иск к региональному Минздраву и перинатальному центру о возмещении морального ущерба в связи с подменой 30 лет назад в роддоме ее новорожденной дочери, сообщила "Интерфаксу" консультант Центрального районного суда Наталья Прохорова.

Предварительное слушание по иску назначено на 12 июля. Сумму иска Прохорова не уточнила.

Воспитанная Тугановой дочь Екатерина на своей странице в соцсети написала, что женщина требует компенсацию в размере 3 млн рублей и планирует передать деньги оказавшейся в сложной жизненной ситуации своей биологической дочери Люции.

По данным Екатерины, ее и Люцию перепутали в роддоме. Люция попала на воспитание в башкирскую семью, где ее судьба сложилась не самым лучшим образом: отец, увидев ребенка с типичной славянской внешностью, заподозрил мать в измене. Из-за ревности мужчина убил односельчанина, которого посчитал настоящим отцом ребенка. Мать через несколько лет умерла от алкоголизма, и девочка оказалась в детдоме.

Сейчас Люция - инвалид по слуху, поскольку в детстве родители не лечили ее от заболевания, давшего осложнение на уши.
Загрузка