Число интернет-краж с банковских карт может вырасти на треть в 2017 году

Число интернет-краж с банковских карт в России может вырасти на 30% в 2017 году и составить 135-140 тыс. случаев. Об этом сегодня пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование компании Zecurion, которая специализируется на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания.

Как пишет газета, в прошлом году число краж с банковских карт из-за халатности владельцев достигло 107 тыс. случаев - на 43% больше, чем в 2015 году. Прогнозы на 2017 год сделаны на основе опроса 100 крупнейших банков. Аналитики установили, что мошенники чаще всего атакуют компьютеры с помощью вирусов-троянов и получают дубликаты SIM-карт, на которые приходят одноразовые пароли для подтверждения операций.

«Аудитория клиентов интернет- и мобильного банкинга растет, а уровень осведомленности пользователей по вопросам безопасности снижается», - прокомментировал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.Сообщает сайт "finanz.ru".

Недавний опрос ВЦИОМ показал, что большая часть россиян (65%) относится с опасением к возможности кражи их средств и персональной информации с электронных счетов.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение