Более 12,5 миллионов рублей — разница в избирательных фондах, заявленных двумя кандидатами на пост губернатора Приамурья.
Региональная партия «Единая Россия» не поскупилась в средствах на предвыборную кампанию своего протеже, в то время как другие местные отделения весомых трат не понесли, сообщает ИА REGNUM.
Александр Козлов заявил самый весомый избирательный фонд: более 12,5 миллионов рублей. Вся его предвыборная кампания построена на финансовом обеспечении регионального отделения партии «Единая Россия». Из заявленных средств уже потрачено 1,7 миллиона рублей. Весомая часть денег была внесена на счет ООО ИПК «Одеон».
Чуть меньше на предвыборную гонку собрал либерал-демократ Иван Абрамов 1,3 миллионов рублей. Большую часть его избирательной копилки пополнила партия ЛДПР — 1,3 миллиона рублей. Также в ней числятся еще 25 тысяч рублей. Согласно последним данным, свыше 800 тысяч рублей кандидат уже успел израсходовать. Часть денежных средств были направлены в АО «ННК-Амурнефтепродукт».
Выдвиженец от КПРФ Роман Кобызов пошел на губернаторские выборы с фондом в 800 тысяч рублей. Вся его избирательная кампания, аналогично другим кандидатам, выстраивается на деньги региональной Коммунистической партии. Исходя из последней отчетности, израсходовал Кобызов уже чуть больше половины средств, часть из которых поступила на счет ООО «Макро-С Партнер».
Кандидат от «Коммунистической партии социальной справедливости» Михаил Драгунов заявил самый скромный избирательный фонд: всего 50 тысяч рублей, из которых в пользовании осталось лишь 3,5 тысячи. Кто стал спонсором его предвыборной компании не известно.
Напомним, что в выборах за кресло губернатора Амурской области участвуют четыре кандидата. Каждый из них представляет региональное отделение партий: ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия» и «Коммунистическая партия социальной справедливости».

Фото: glava39.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение