В Правительстве Приамурья под руководством Александра Козлово прошло совещание, на котором обсудили прохождение предстоящего отопительного периода.
На совещании министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Сергей Гордеев отметил, что по данным на 6 августа готовность региона к прохождению отопительного периода составляет 64%. Это превышает показатель прошлого года.
Готовность котельных составляет 61%, тепловых сетей – 66%, замена ветхих сетей проведена на 42%, водопроводные сети готовы на 66%, канализационные сети – на 64%, жилищный фонд – на 60%, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
В рамках программы модернизации объектов ЖКХ в 2015 году было выделено 127 миллионов рублей. Часть этих средств (64 миллиона рублей) запланирована на аварийные объекты и коммунальную инфраструктуру. В результате торгов удалось достичь определенной экономии. Теперь министерству ЖКХ предстоит решить, на какие из объектов, требующих ремонта в первую очередь, будут затрачены сэкономленные средства. Среди таких объектов - котельные в поселке Магдагачи и селе Березовка, тепловые сети в селе Нижняя Полтавка и другие объекты ЖКХ, определенные как нуждающиеся в ремонте по результатам объезда территорий.
Согласно нормативу, на предстоящий отопительный период потребуется 1,472 миллиона тонн угля, 52 тысячи тонн мазута и 13 тысяч тонн дров. Запасы топлива на 5 августа составляют: 140 тысяч тонн угля, 2,7 тысячи тонн дров и 3,4 тысячи тонн мазута. По словам Сергея Гордеева, отгрузка топлива осуществляется ежедневно.
Заслушав доклад министра ЖКХ, глава региона Александр Козлов дал ему поручение предоставлять детальный отчет о подготовке к прохождению отопительного периода еженедельно.
Также во время селекторного совещания о ситуации в своих муниципалитетах отчитались главы Константиновского, Сковородинского и Магдагачинского районов.
По словам и.о. главы Магдагачинского района Светланы Метальниковой, вскоре будет готова смета на ремонт котельной в поселке Магдагачи. По предварительным данным, ремонт обойдется более чем в пять миллионов рублей. Также она подчеркнула, что разработчик сметы требует за свои услуги 500 тысяч рублей.
Глава региона Александр Козлов незамедлительно отреагировал на эту информацию и поручил ГКУ «Строитель» без расходования средств подготовить смету.
Также на совещании Александр Козлов озвучил позицию по работе с тындинской компанией «Коммунальные системы БАМа».
«Мы сохраним это предприятие. Проблема в том, что оно недополучило 102 миллиона рублей от управляющих компаний. К этому вопросу необходимо привлечь внимание прокуратуры», - пояснил Александр Козлов.
Глава региона выразил благодарность руководству угольной компании, которая пошла на встречу амурским властям и не прекратила поставки, невзирая на те или иные проблемы в отдельных районах области. Также он поблагодарил руководство энергетических компаний за готовность к активному сотрудничеству ради обеспечения нормального прохождения отопительного периода в Приамурье.

Фото: onpdk.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение