23 июля, на очередном заседании думы Благовещенска депутаты тайно проголосовали за кандидатов в мэры областной столицы. В нём приняли участие 24 из 27 присутствующих на заседании депутатов. Два бюллетеня оказались недействительными, действительными –22.
После подсчета голосов, оказалось что народные избранники единогласно поддержали кандидатуру Валентины Калиты. На пост мэра Благовещенска претендовали  три кандидата – первый заместитель главы администрации Белогорского района, экс-руководитель Благовещенского СИЗО Марк Герасимов, и. о. мэра Благовещенска Валентина Калита и экс-директор по сбытовой деятельности ОАО «Амурские коммунальные системы» Сергей Лештаев. Из них специальная комиссия отобрала двух человек из этого списка и направила в Благовещенскую городскую Думу две кандидатуры – Марка Герасимова и Валентины Калиты.
25 июля состоится  инаугурации, Валентины Калиты на пост мэра Благовещенска.
Напомним, что Валентина Калита исполняла обязанности мэра Благовещенска с марта 2015 года, когда экс-глава города Александр Козлов был назначен врио губернатора Приамурья.

Фото: blagoveshensk.bezformata.ru

Возврат к списку


Загрузка