В Благовещенске в ДВОКУ прошли занятия в рамках  командно-штабных мобилизационных учений. В них приняли участие 23 руководителя городов и районов, среди которых и две женщины – глава Тындинского района Тамара Лысаков и пгт. Прогресс Полина Стеценко, а так же глава региона Александр Козлов.
По сообщению пресс — службы, участники   стреляли из пистолета Макарова, автомата Калашникова, из снайперского комплекса, крупно-калиберного пулемёта «Корт», гранотомёта РПГ-7.  Высокий результат по стрельбе из автомата показал глава Мазановского района Михаил Пивень, а из пистолета высокий результат – 27 очков – у исполняющего обязанности губернатора Александра Козлова.
Кроме того, в рамках учений на полигоне военные показали своё мастерство в стрельбе из танков, боевых машин пехоты, бронетранспортёров. Были продемонстрированы образцы вооружения, техники и формы одежды специальных подразделений ДВОКУ – арктических, горных, морской пехоты и мотострелков.
- Военные учения армии и флота проводятся по всей стране на федеральном уровне. Сегодня мы отработали слаженность действий между органами исполнительной власти области, местного самоуправления и военными. Ознакомились с оружием, в том числе с образцами, которые поступили за последние пару лет, и аналогов которым нет в мире, - сказал Александр Козлов.

Фото: vg-news.ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение