Сегодня 16 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов посетил молочный комплекс «МиС АГРО» в Серышевском районе. На одном из самых успешных предприятий Серышевского района - молочном комплексе «МиС АГРО» - на протяжении 8 лет выращивают коров и производят молоко. В ближайшем времени на территории комплекса появится термоцех по охлаждению молока. Также на предприятии собираются наращивать темпы и по развитию мясного направления. Для этого к осени достроят новое стойло на 300 бычков.
Александр Козлов, осмотрев молочную ферму, поручил региональному минсельхозу разработать типовые проекты для небольших ферм на 100-300 голов скота. По сообщению правительства Амурской области,
Учредитель предприятия Дмитрий Мельниченко рассказал главе региона Александру Козлову, что 1,5 года назад на предприятии начали производить собственные гранулированные комбикорма. «В сентябре уже полностью перейдем на свой корм и начнём его продавать. За смену можно делать 20 тонн, а собственное потребление всего 4-5 тонн. Будем искать рынок сбыта. Своё комбикормовое производство вынуждены были начать, потому что в покупном корме зачастую не присутствует то, что заявлено в рецепте. А стали делать свой - он получился не только дешевле, но и продуктивность каждой коровы выросла в среднем на 4 литра в сутки», - пояснил Дмитрий Мельниченко.
Вопрос разработки состава комбикормов для увеличения надоев с учётом породы коров и районов, где выращивают КРС, также будет рассмотрен на комиссии АПК.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение