В Амурской области по материалам прокурорской проверки в отношении главы Среднебельского сельсовета возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, чиновник незаконно получил компенсацию за частично утраченное имущество во время наводнения.
Исполняющий обязанности главы администрации Срелнебельского сельсовета представил подложные документы в министерство ГЗ и ПБ Амурской области для получения компенсационных выплат. В декабре 2013 года ему выплатили федеральную  помощь за частично утраченное имущество из резервного фонда правительства Амурской области в размере 50 000 рублей и федеральная помощь за счет дотаций в размере 50 000 рублей.
Нарушение выявлено прокуратурой Ивановского района в ходе проверки. 5 июня прокурор Ивановского района вынес постановление о направлении материалов проверки руководителю следственного комитета следственного отдела по Ивановскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.
3 июля следственное управление следственного комитета РФ по Амурской области возбудило в отношении главы Среднебельского сельсовета уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». За это преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Возврат к списку


Загрузка