6 июля в областной избегаемом подал документы Олег Маклашов, который состоит в партии «Родина». В Амурской области она зарегистрировалась год назад. Олегу Геннадьевичу 38 — лет, он  юрист по образованию, занимается строительством. Женат, имеет двоих детей. Последние 10 лет живёт в Якутии.
Кандидатуру Маклашова на выборы губернатора Приамурья утвердили в Москве. По этому поводу местное отделение партии провело конференцию, где 11 из 20 человек проголосовали за кандидатуру Олега Маклашова.
-Я местный! Я родился на Дальнем Востоке, на соседней с вами территории – это ЕАО. То есть, все проблемы, которые существуют здесь, в Амурской области, я знаю. Я дальневосточник, не москвич, понимаю людей, которые здесь живут, я такой же, как и вы! Регион считаю перспективным, интересным, находящимся на острие экономики в настоящее время, – прокомментировал своё выдвижение Маклашов.
4 июля на внутрипартийной конференции  партия «Справедливая Россия» приняла решение о выдвижении кандидатом в губернаторы Амурской области Дмитрия Жаровского. Его выбрали тайным голосованием единогласно. До 10 июля представитель партии должен подать документы в избирком. Дмитрий Жаровский уже участвовал в губернаторских выборах в 2012 году. Тогда он набрал меньше 3 % голосов избирателей. Дмитрий Жаровский является депутатом Законодательного собрания Амурской области.
Напомним, что свои кандидатуры на выборы главы Приамурья выдвинули Иван Абрамов от ЛДПР, Александр Козлов от «Единой России», Роман Кобызов от КПРФ, Михаил Драгунов от коммунистической партии социальной справедливости.

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение