3 июля Вице — премьер РФ Дмитрий Рогозин с очередной проверкой посетит космодром «Восточный». Он осмотрит все объекты пускового минимума и проведет совещание о ходе строительства, чтобы все работы были завершены в срок.
С проверками на космодром «Восточный» Дмитрий Рогозин приезжает минимум раз в месяц. Накануне очередной поездки он сообщил, что строительство космодрома вышло на хороший темп и не нуждается в усилении контроля.  
В настоящий момент работы на Восточном идут в ускоренном режиме, а по некоторым объектам и в три смены. Устраняются те существенные недостатки, которые были в прошлые годы. Уже с июня идет параллельное налаживание аппаратуры ЦЭНКИ.
Сейчас на Восточном уже началось тестирование первого комплекта оборудования на командном пункте - системы гарантированного электропитания стартового комплекса, а к концу лета все "грязные" работы и передача помещений под монтаж должны быть завершены, чтобы Роскосмос мог приступить к установке высокотехнологичного оборудования. Параллельно идут работы с ракетой "Союз" и космическим аппаратом "Ломоносов".

Возврат к списку


Загрузка