Напомним, что в соответствии с  Законом   «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Амурской области», Белогорский районный Совет народных депутатов принял решение о внесении изменений в Устав муниципалитета.  Депутаты районного Совета изменили способ избрания главы   района.

В соответствии с принятыми поправками в Устав, глава муниципального образования избирался депутатами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурсного отбора. 24 июня на сессии народные депутаты большинство голосов отдали за Дениса Инюточкина. Он был переизбран на второй срок полномочий.

Сегодня, председатель районного Совета Михаил Алексеенко зачитал решение сессии   и вручил избранному главе удостоверение.  После чего Денис Инюточкин принес присягу на тексте Устава района.

Как отметил заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Бакуменко, Белогорский район – это динамично развивающаяся территория, которой присуща сельскохозяйственная отрасль. Наряду с этим в районе активно развиваются сферы производства, большое внимание уделяется социальной политике. Последние четыре года свидетельствуют о том, что районная власть состоятельна в принятии решений и преодолении проблем.

«Сегодня у нас за спиной 4 года тяжелой, упорной, но вместе с тем интересной и плодотворной работы, - сказал Денис Инюточкин. - Время доказало, что ресурсы, опыт, понимание приоритетов развития муниципального образования, интеллектуальный и трудовой потенциал в Белогорском районе есть. Благодаря слаженной работе исполнительной, представительной власти и общественного сектора, мы смогли вывести наш район на новый – более высокий уровень социально-экономический развития.

Тот факт, что  практически все народные избранники поддержали мою кандидатуру, заручившись поддержкой своих избирателей – жителей наших сел, говорит о высоком доверии с Вашей стороны ко мне, как к  человеку и управленцу. Приоритеты развития поселений на ближайшие 5 лет останутся прежними: социальная политика, развитие жилищного строительства, сельского хозяйства. Основанная цель районной власти создать все условия для  того, чтобы люди хотели жить и работать в Белогорском районе».

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение