В поселке  Экимчан Селемджинского района роддом, в котором в 2012 году был проведен капитальный ремонт, закрыл Роспотребнадзор. Теперь беременным женщинам предлагается рожать в стационаре местной больницы вместо специализированного учреждения. В ходе своей рабочей поездки в северные районы Приамурья глава Амурской области Александр Козлов узнал о сложившиеся ситуации. По сообщению пресс — службы Амурской области,  сейчас в Экимчане 14 беременных женщин, и рожать им пришлось бы в самом райцентре или в узловой больнице Февральска, до которого необходимо проехать более двухсот километров.
На совещании Александр Козлов вместе с  главами муниципалитетов и министрам, решили - доставлять рожениц, у которых возможны осложнения во время беременности, вертолетами добывающей компании «Петропавловск» в перинатальный центр Благовещенска, и затем обратно.
И.о. губернатора Амурской области поручил главе района начать работу с подрядчиком, который вел капитальный ремонт роддома, и в рамках гарантийных обязательств исправить недоделки. Из-за неисправности вентиляционной системы в здании медучреждения отсыревают перекрытия, с потолков течет вода, и они покрываются грибком.



Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение