Во время рабочей поездки в Селемджинский район, глава региона Александр Козлов посетил крупный объект строительства  - 850 — метровый мост через реку Селемджа.
Как сообщает правительство Амурской области, строительство началось в 2013 году. Стоимость возведения составит более четырех миллиардов рублей. Завершение работ намечено на февраль 2016 года. Однако строителям по силам сдать объект и в ноябре 2015 года. Для этого нужно ускорить поступление федеральных средств. Как отметил и.о. губернатора Амурской области Александр Козлов, решить этот вопрос вполне реально.
-Этот объект соединит «остров» (так в Селемджинском районе называют территорию по ту сторону реки – где находятся Экимчан, Токур и другие населенные пункты) с «материком». У проекта два направления: социальное и стратегическое. Во-первых, он даст возможность жителям круглогодично передвигаться через реку, несмотря на большую воду. Во-вторых, мост очень важен для развития золотодобычи и добычи угля, - рассказал глава Приамурья.
На данный момент смонтированы практически все опоры, ведется сооружение тела опор, сборка пролетных строений. Мост готов на 75%.

Возврат к списку


Загрузка