Благовещенский аэропорт из-за затянувшегося снегопада второй день не может принимать самолеты

Аэропорт Благовещенска начнет прием воздушных судов, когда в регионе улучшатся погодные условия. Из-за обильного снегопада прием самолетов затруднен уже вторые сутки — нет горизонтальной видимости на взлетно-посадочной полосе, объясняют в Благовещенском аэропорту. Все еще не смогли прилететь из Хабаровска в амурскую столицу два вчерашних рейса. Первый — авиакомпании S7 № 5211 (маршрут Новосибирск —  Благовещенск), второй — компании «Уральские авиалинии» рейс U6-349 (Москва-Благовещенск).

Вчера, 20 апреля, оба самолета по решению экипажа авиакомпаний ушли на запасной аэродром в Хабаровск, чтобы там ждать улучшения погодных условий в Благовещенске. Также сегодня, 21 апреля, задержан прилет рейса S7-3061 компании S7 из Москвы, он ожидался по расписанию в 9.35.

Обратившиеся к представителям авиакомпаний пассажиры задержанных 20 апреля рейсов распределены в гостиницы и там ожидают своих вылетов в Москву и Новосибирск. С пассажирами задержанного 21 апреля работают представители авиакомпании.

Аэродромная служба аэропорта сейчас предпринимает все необходимые меры, установленные регламентом по содержанию аэродромной инфраструктуры. На взлетно-посадочной полосе ведется расчистка, ее поддерживают в готовности к приему и выпуску воздушных судов.

По информации авиационной метеорологической станции циклон смещается на восток, улучшение погодных условий ожидается к вечеру, ориентировочно после 18 часов по местному времени. При улучшении метеорологической ситуации в Благовещенске аэропорт будет готов к обслуживанию рейсов.

Вся оперативная информация о времени прилетов и вылетов задержанных авиарейсов вносится в онлайн-табло официального сайта аэропорта Благовещенск. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку