На севере Приамурья за сутки выпала почти месячная норма снега

Снег вернул Амурскую область на полтора месяца назад — на севере региона выпала почти месячная норма осадков. Как сообщает амурский Гидрометцентр, после 20 градусов тепла в регион фактически вернулась зима. Активный циклон в Амурской области принес холодную воздушную массу и обширную зону осадков. Ливневый снег начался ночью в субботу на западе региона, где за несколько часов выпало до 10—15 мм осадков, и снежный покров, который полностью растаял в границах области накануне, восстановился в большинстве районов.

Утром 19 апреля его высота доходила в Зейском районе до 14 см, а снег продолжает идти. Самое большое его количество отмечено в Селемджинском районе, здесь за день выпало 16—19 мм, или 70 % месячной нормы. Северный ветер в порывах достигал 20—21 метров в секунду.

В Благовещенске осадки начались дождем, который на 21 час 19 апреля принес 4 мм влаги, но основные осадки, по прогнозу синоптиков амурского Гидрометцентра, в столице области ожидаются сегодня, 20 апреля, и пройдут они в виде мокрого снега.  

Автомобилистов просят быть осторожнее на дорогах. Ночью на благовещенских дорогах работало 16 единиц техники. В первую очередь велась подсыпка перекрестков противогололедным материалом на основных магистралях города: улицах Ленина, Чайковского, Театральной, Калинина, Горького, Амурской, Зейской и других.

Механизированное заметание проводилось по улицам Красноармейской от Мухина до Нагорной, вдоль Нагорной, Загородной, Артиллерийской, Новой, Северной от Мухина до Загородной, а также по улицам Первомайской, Партизанской, Пушкина. Работы продолжатся в дневную смену, сообщает пресс-служба мэрии. Пишет Амурская правда.

Возврат к списку